SWAROVSKI GEMSTONESTM ПРЕДСТАВЛЯЕТ

GEM VISIONS 2018

Ультрасовременная коллекция 'Wunderkammer', полная потрясающих новых направлений в дизайне
Ультрасовременная коллекция 'Wunderkammer', полная потрясающих новых направлений в дизайне
Для своего выпуска 2018 года, Gem Visions, ведущая в отрасли служба стиля и дизайна компании Swarovski Gemstone Business (Подразделение ювелирных камней Swarovski), готова распахнуть свои двери для коллекции Wunderkammer (Кабинет Редкостей), полной идей, вдохновения и чистой творческой энергии.

Переосмысление концепции Кабинета редкостей - Renaissance в свете современных требований - предоставило компании Swarovski возможность проведения чудесной выставки-презентация для показа ее замечательного набора натуральных и искусственных ювелирных камней. Это делается в непосредственной связи с преобладающими тенденциями развития культуры, которые активно формируют направления в дизайне всемирной ювелирной индустрии.

Первоклассная команда Gem Visions, состоящая из собственных маркетологов, дизайнеров, художников, специалистов по драгоценностям, и технических экспертов, без устали трудилась вместе со сторонними консультантами - ювелирами, тренд-аналитиками и футурологами с целью определения и оценки развития этих тенденций. Эти эксперты выявили три главных направления в развитии дизайна, заполняющих культурное сознание: Naturalia, Mirabilia и Artificialia. Каждое из них включает две основных тенденции, а все вместе они образуют вызывающий восторг Кабинет Редкостей Gem Visions – яркая смесь, созданная для того, чтобы заинтриговывать, провоцировать и вдохновлять.

Мы отразили направления на 2018 год в цветах, материалах и огранках Swarovski Gemstones
Основные направления дизайна на 2018 год
Naturalia
Mirabilia
Artificialia
Naturalia
В Кабинете Чудес Wunderkammer от Gem Visions, главное внимание уделяется вызывающим благоговейный трепет чудесам природного мира.

Двойная тематика направления Naturalia отваживается охватывать прилегающие территории, такие, как водное царство H2Obsession, и земная твердь Daughter Earth. Здесь царит научный подход, демонстративно не сентиментальный, и провозглашающий новую главу, органический стиль, создаваемый обширными земными просторами.
H2Obsession
Вода является наиболее ценным из природных элементов, источником всей жизни. Её звуки и ритмы пробуждают от пребывания в пренатальном состоянии сна без сновидений. Вода может быть мягкой и ласковой, но также и ужасающей и неконтролируемой, полной тайн и секретов, прячущихся в её волнующихся лагунах и глубинах без солнечного света. Будучи источником всеобщего вдохновения, вода является новым творческим выражением трансформации и прозрачности, что видно на примере кристалла ледниковых пород, аквамарина, голубого топаза или эфиопского опала.

Равно применимая в фианите Swarovski Zirconia и топазе Swarovski Topaz, огранка Puresse Cut формирует образ водной капли, объединяя свод кабошона с граненым телом камня. Оттенками голубого и зеленого, эти волшебные камни создают чарующие картины Средиземноморья. Компания Swarovski также использовала свои технические знания в работе с Nano, пригодной к литью стеклокерамике, сегодня предлагаемой в огранке Round Pure Brilliance Cut. Цвета Nano темно-синий Лондонk вызывают воспоминания об океанских глубинах; Nano Серый Океан словно окутан морским туманом; а Nano Синий Сапфир выражает величие залитого светом звезд океана. В свою очередь, Nano Турмалин Параиба являет восхитительные виды Карибов, и, объединяясь с белым и розовым, создает яркую красочную ауру Майами-Бич. Более темные тона Nano служат совершенным контрапунктом теплому оранжевому, темно-красному, или золотому цветам.
Daughter Earth
Многовековой объект восхищения и вдохновения, земля во всем ее многообразии стала основной темой нового органического направления, как примитивистского, так и сложного. Отдавая дань величию природы, разработчики дизайна черпают вдохновение в горах, пещерах, равнинах, сельвах, джунглях, и оазисах пустынь. Цель - воссоединиться с первобытной энергией земли и добиться новой гармонии человека с миром природы. Без сомнения, натуральные драгоценные камни от Swarovski - колоритные Коричневый «Фэнси», Оранжевый Мак и Золотист-жёлный – отражают земные тона Планеты Земля.

К этому списку добавлены несколько новых цветов для усиления резонансного звучания тренда. Воспевающий наступление весны фианит Swarovski Светло-зеленый «Фэнси» и напоминающий о суровых зимних днях фианит Swarovski Морозная Мята хорошо сочетаются с ровными тонами цветовой палитры. Темные земные тона также хороши в ансамбле с персиковым оттенком фианита Swarovski Шапань «Фэнси». Выразительная новая огранка Листок Leaf Cut от Swarovski, захватывающая комбинация квадратного и круглого камня, говорит о весенних листьях и цветочных лепестках, и идеально вписывается в эту тему.
Mirabilia
Исследуя человеческую природу, Mirabilia находится в поиске чудес науки для выражения новой атмосферы взаимосвязанности и общности. Открытие секретов цепочек ДНК, освобождение не реализованного потенциала человеческого мозга, или подключение к энергии стволовых клеток человека и использование их для регенерации органов являются действиями, берущими начало в замечательной способности человека заботиться и оказывать помощь, учиться и любить.

Желание быть частью одного целого глубоко укоренилось в нас, но в то же время люди испытывают инстинктивную потребность выделяться из общей массы. Человеческую индивидуальность выражают недостатки, странности, или эксцентричность. Особенно в наш век усиления технологической однородности и согласованности, человечеству важно усвоить этот парадокс каждой его клеточкой. Gem Visions исследует Mirabilia в своих смешанных направлениях Perfect Flaw и Spolia.
Perfect Flaw
Социальные нормы и выражение индивидуальности всегда конфликтовали друг с другом. Сегодня проявляется новое стремление к переоценке идеалов красоты и совершенства, с все более превалирующим желанием рассматривать отклонения от идеала и специфические особенности в качестве несравненных, имеющих свое лицо и даже очаровательных. Однородность совершенства может подавлять дух, а вот недостаток уникален, и обладает только ему присущей динамической энергией. Настало время восхвалять странности природы и наслаждаться случайной выразительностью изысканных сокровищ земли, таких, как цветные бриллианты. Обаяние несовершенства приветствуется и даже пользуется большим спросом, прославляя бесконечное разнообразие жизни на земле.

Perfect Flaw обладает богатой гаммой насыщенных цветов, таких, как новый Swarovski Zirconia Caramel, потрясающее изменение образа традиционного коричневого, который может тлеть, как угасающая зола, или вспыхивать, как горячее пламя. Он хорошо сочетается с густым красным цветом Swarovski Природный Рубин или интенсивным черным Swarovski Природная чёрная шпинель.
Spolia
Стремление коллекционировать предметы старины и талисманы из прошлого отражает древнюю потребность во взаимосвязанности. Отдельные личности с давних пор использовали их для сочинения историй, укрепляющих коллективную общность людей. Драгоценности относятся к древнейшим из подобных артефактов, и часто связаны с традициями и символами, использовавшимся в характерных обрядах посвящения в той или иной культуре. Всегда существует потребность в оригинальных новых драгоценностях, способных пронести истории сегодняшнего дня далеко в будущее.

Ювелирные изделия, отвечающие теме Spolia должны обладать обновленной и возвышающей силой искусства повествования. Новый цвет Винная Роза Misty Rose от Swarovski для натурального Топаза, такой же утонченный, как мерцающие песчинки, завлекает созерцателей своим непреходящим очарованием.

И фиолетовый цвет, долгое время остававшийся исключительной епархией королевских особ, тоже выходит на передний план, но не без уступок освященным веками традициям, как это можно видеть в огранке Фиалка - Violet Cut с гранями, изображающими лепестки по-королевски окрашенного цветка – фиалки.
Artificialia
В старые времена знаток ценил классический Кабинет Редкостей (Wunderkammer) не только как коллекцию чудес, но и, в идеале, как миниатюрную картину мира. Его персональное прибежище содержало природные диковины наряду с сокровищами ручной работы, такими, как изысканные драгоценности, картины, и скульптуры, сотворенные с использованием самых передовых способов и приемов того времени.

Сегодняшний культ искусства формирует непреодолимое желание удивляться и увлекаться шедеврами, созданными в результате искусной работы в старину или в самое последнее время. Искусственно созданные камни, такие, как фианит Swarovski и Swarovski Created Diamonds сегодня не только принимаются, но и по праву вызывают восхищение. Кабинет Редкостей (Wunderkammer) от Gem Visions отмечает это технологическое волшебство двумя темами - Shedding Layers и Hyper-Natural.
Shedding Layers
Как противопоставление беспощадному и ни на секунду не останавливающемуся миру 21-го столетия, сегодня существует потребность в том, чтобы уйти от всего этого шума и всепоглощающего накопления собственности. Shedding Layers обращаются к этой жажде ухода от
маниакального материализма в постмодернистский, постиндустриальный мир без горючих ископаемых, мир настоящих личных взаимоотношений и эмоциональных связей с объективно прекрасными и в то же время полезными вещами. Сегодня существует потребность в возвращении драгоценностей, созданных в согласии с самим собой, и обладающих признаками принципиально четкого дизайна.

Чистоту дизайна можно видеть в новом цвете Пурпурно-розовый Purplish Pink фианита Swarovski. Утонченность и изысканность пастельной яркости и розовой теплоты Пурпурно-розового очень женственны без какой-либо искусственности, и придают приятное дыхание свежести как яркой летней, так и теплой осенней палитрам. Исключительная четкость формы огранки Octahedron также говорит о подлинной целостности.
Hyper-Natural
Эта тема проникнута духом приключений, неукротимым стремлением человека раздвинуть границы сегодняшних чудес и технологий, делающих эти чудеса возможными. Акцент сделан на необычной, гипервещественной, сверхъестественной красоте действительности, основанной на конструкциях и симметрии натурального дизайна. Невидимые силы, такие, как волны гравитации и характер мозговых волн, способствуют появлению дизайна абсолютно новым путем и рождают необычные формы для нового поколения декоративных украшений тела.

Чисто белые и почти белые камни лучше всего обеспечивают перевод смелых идей, сложных теорий и мудреных задумок на повествующий язык ювелирного дизайна. Идеальным выбором является новый фианит Swarovski Серо-Голубой Greyish Blue с вихревыми оттенками цвета, говорящими о напряженном внутреннем монологе. Наилучшим образом сочетающийся с классическими овальными, квадратными и каплевидными формами, Серо-голубой прекрасно гармонирует с чистыми палевыми цветами от желтой и оранжевой гаммы до светло-голубого, светло зеленого и даже сиреневого.
Выпуски Gem Visions других годов